+7 [812] _610 60 00
Заказать звонок

Использование систем промышленного кондиционирования

Современный промышленный объект, крупное торговое предприятие или другое здание, где находится большое количество людей, невозможно представить без мощной системы кондиционирования воздуха. Причин их использования несколько, и основной является очистка воздуха, которая необходима на промышленных и других предприятиях. Ведь на многих из них постоянно находится большое количество людей, а также в атмосфере присутствуют вредные и даже опасные для человека вещества. Кроме этого, на некоторых предприятиях, для поддержания нормального технологического процесса, в помещениях требуется постоянная температура воздуха, которую могут обеспечить мощные системы кондиционирования, в летний период охлаждающие воздух, а зимой поддерживающие в помещениях тепло. Однако, промышленное кондиционирование — это трудоемкий и сложный процесс с множеством нюансов, поэтому производители климатического оборудования разработали различные системы кондиционирования воздуха по типу назначения. Рассмотрим основные из них и расскажем о их преимуществах и особенностях.

Системы крышных кондиционеров

От традиционных установок кондиционирования, крышные системы отличаются тем, что кроме охлаждения, нагрева и поддержания необходимой температуры в помещениях, способны выполнять роль вентиляции. Подобные установки чаще всего используются на различных объектах с большими помещениями: кинотеатры, спортивные сооружения, конференц-залы и т. п. Кроме этого, крышные кондиционеры нашли свое применение в крупных торговых центрах.

Системы мультизональных кондиционеров

Подобные установки используются на тех промышленных объектах, где множество помещений, в каждом из которых необходимо поддерживать свою, определенную температуру воздуха. Также, мультизональные кондиционеры используются там, где к помещениям предъявляются повышенные требования, например в крупных офисных зданиях, гостиничных комплексах и торговых предприятиях. Кроме этого, подобные системы принято устанавливать в больших помещениях, которые необходимо разделить на рабочие зоны, в каждой из которых необходимо поддерживать своею температуру воздуха. Системы мультизональных кондиционеров представляют собой один, реже два, мощный наружный блок и множество внутренних блоков, которые могут быть различной мощности.

Системы чиллер-фанкойл

Такие системы способны поддерживать максимально точный уровень температуры сразу в нескольких помещениях. При этом, чиллер обладает способностью охлаждать и подогревать воду, а фанкойл поглощает, передаваемый с водой из чиллера холод. Системы чиллер-фанкойл востребованы в основном на промышленных предприятиях, где они могут использоваться, как один из элементов производственного процесса.

27.02.2013

← Смотреть другие Статьи