+7 [812] _610 60 00
Заказать звонок

Как выбрать кондиционер?

Выбор типа и мощности кондиционера производится на основании характеристик помещения, в котором он будет размещаться, а также в соответствии с тем, как будет использоваться это помещение. Если оборудование подобрать неправильно, то это сильно отразится на параметрах работы, выполняемых функциях, и, кроме того, может существенно ускорить износ.

При монтаже систем кондиционирования работы проводятся в соответствии с:

Выбор кондиционера - всегда непростая задача

Сведения по всем описанным позициям невозможно получить только в телефонном разговоре. Поэтому всегда очень важен предварительный выезд специалиста на объект с целью выяснения всех обстоятельств на месте при личном присутствии. Если менеджер компании, занимающейся установкой кондиционеров, уже в первом телефонном разговоре назначает конкретную модель устройства и озвучивает цену, то это должно вызвать некоторые сомнения. Конечно, на основании типовых проектов может быть предложено уже готовое решение, но выезд на место – обязательное условия работы в данной отрасли, потому что важными могут оказаться любые кажущиеся незначительными мелочи. На месте специалист должен произвести осмотр, задать уточняющие вопросы и согласовать с заказчиком предположительное размещение наружных и внутренних блоков оборудования, а также предполагаемый маршрут следования коммуникационных элементов.

На основании полученных данных разрабатывается проект, определяется перечень необходимого оборудования, производится расчет сметы и назначается стоимость работ.

Оборудование систем кондиционирования нельзя отнести к бытовой технике, которую можно легко установить, подключить к розетке, после чего все будет работать. В данном вопросе очень важен грамотный и профессиональный подход к проектированию, монтажу и обслуживанию оборудования. Если все это выполняют квалифицированные сотрудники специализированной компании, то можно рассчитывать на длительную и бесперебойную работу системы кондиционирования и выполнения всех возложенных на неё функций.

Во время проведения монтажных работ могут появиться дополнительные затраты на установку комплектующих. Если сравнивать стоимость монтажа с европейскими странами или Японией, то там он составляет порядка 50-70% от общей стоимости всех элементов системы. Особенность обслуживания систем кондиционирования в том, что её гарантийным обслуживанием занимается компания, выполняющая монтаж системы, а не производитель оборудования.

Если вы задаетесь вопросом "Как выбрать кондиционер" - возможно, вам стоит поискать решения у специалистов. Компания Итэк оказывает полный спектр климатических услуг - от подбора и продажи кондиционера и вентиляционного оборудования до установки и сервисного обслуживания.

  • планировкой и площадью помещения;
  • целей, в которых будет использоваться помещение;
  • общими размерами остекленной поверхности;
  • количеством различного оборудования;
  • возможным количеством людей;
  • расположением объекта по сторонам света, что определяет параметры поступления тепла через стены и окна;
  • наличием принудительной вентиляционной системы.
27.02.2013

← Смотреть другие Статьи