+7 [812] _610 60 00
Заказать звонок

Комплектация вентиляционных систем

В самом общем случае система вентиляции состоит из сети воздуховодов, вытяжного вентилятора и/или приточной установки. Приточная система дополнительно включает в себя необходимые элементы автоматического управления, которые обеспечивают плавную или ступенчатую регулировку скорости воздухообмена и мощности калорифера. Программируемые системы автоматического регулирования позволяют задавать режимы работы приточной вентиляции в зависимости от времени суток, дня недели и других параметров.

В тех случаях, когда для нагрева воздуха используется водяной подогреватель, автоматика следит за тем, чтобы не происходило замерзание воды в теплообменнике и при необходимости предпринимает определенные меры, а также регулирует расход горячей воды.

Приточная вентиляция дополнительно оснащается: приточным клапаном (с ручной регулировкой или электроприводом), воздухозаборной (инерционной) решеткой, устройством регулировки подачи воздуха (шибером), глушителем шума, фильтрующими элементами, а также воздухораспределительными устройствами (диффузорами, соплами, плафонами, решетками).

В зависимости от особенностей эксплуатации помещения в нем может быть установлена только приточная или только вытяжная вентиляция. В случае только с приточной системой, воздух поступает по воздуховодам, а удаляется из помещения через окна, двери, шахты естественной вентиляции. В случае только с вытяжной системой, с помощью воздуховодов воздух удаляется из помещения, а поступает через щели в дверях, окнах, конструктивных элементах. При необходимости как приточная, так и вытяжная вентиляция дополнительно могут быть организованы локально на рабочих местах или рядом с оборудованием, так называемая местная вентиляция, которая повышает эффективность работы общеобменной.

27.02.2013

← Смотреть другие Статьи