+7 [812] _610 60 00
Заказать звонок

Назначение системы вентиляции

Изначально вентиляционные системы создавались для того, чтобы обеспечить обновление воздуха в помещениях (жилых, производственных, общественных и др.). Если воздух в помещении застаивается, то помимо повышенного содержания углекислого газа в нем накапливаются и различные вредные вещества, выделяемые материалами, из которых изготовлены мебель и предметы интерьера, а также бытовой химией, газовыми плитами и т.д. и т.п.

Современное вентиляционное оборудование помимо своей главной функции имеет и ряд дополнительных возможностей, которые оказываются весьма полезными и очень востребованными, особенно в условиях городской среды обитания человека. Во-первых, воздух проходит через фильтрующие элементы, которые очищают его от механических примесей и запахов. Во-вторых, при необходимости воздух может увлажняться, а также охлаждаться или нагреваться, создавая в помещении максимально комфортные условия для нахождения людей.

Сегодня вентиляционные системы разделяются на группы по следующим основным критериям. По типу работы – естественная или искусственная (механическая), по способу подачи воздуха – вытяжная или приточная, по масштабам работы – общеобменная или локальная, по способу сборки – моноблочная или наборная.

В зависимости от необходимых параметров воздухообмена устанавливается тот или иной тип вентиляции, причем зачастую системы являются смешанными, то есть, например, вентиляция может быть естественная с возможностью механического побуждения, или же вытяжная дополняется элементами приточной системой. Выезжая на место, специалисты компаний, занимающихся установкой вентиляции и систем кондиционирования, определяют, какой в данных конкретных условиях должна быть система вентиляции, рассчитывают её параметры и характеристики.

27.02.2013

← Смотреть другие Статьи